Сведения об образовательной организации:

Информационная лента

Блоги нашего ДОУ

Для вас родители

Информация о нас

Реквизиты:
ИНН 7450027830
КПП 745001001
Бюджет:
БИК 047501001
ОКПО 21591235
ОКАТО 75401372000
ОГРН 1027402818410

Счетчик посещений

 
счетчик посещений

 
         Уважаемые родители! По проблемам суицидального поведения детей Вы можете обратиться на горячую линию Регионального ресурсного центра гражданско-патриотического воспитания "Экстремизму - НЕТ"

Новости

12:51

Акция "Дети улиц"

 

 

Рекомендации для родителей по предотвращению ухода детей из дома

   
Не допускайте, чтобы споры перерастали в словесные битвы. Большинство угроз, связанных с побегами, являются последним аргументом ребёнка в жарком споре с родителями. Поэтому старайтесь не спорить до такой степени, когда вы и ребёнок запугиваете друг друга.
 Никогда прямо или косвенно не предлагайте побег из дома как один из вариантов решения проблемы. Не провоцируйте ребёнка на побег из дома и не попрекайте его неспособностью жить вне семьи. Объясняйте, что хотите, чтобы он жил вместе с вами, потому что любите его, а не потому, что должны заботиться о нём.Всегда принимайте всерьёз любую угрозу ребёнка относительно побега из дома. В подавляющем большинстве ситуаций ребёнок, угрожающий убежать, не может покинуть свой дом. Просто он чувствует себя отвергнутым или не совсем комфортно у себя дома. Угроза убежать, в сущности, выражает потребность в признании, любви и благосклонном отношении. Если не обращать внимания на такую эту угрозу, то подросток может не только почувствовать себя вдвойне отвергнутым, но и ощутить двойную решимость совершить побег или сделать что-то нехорошее.        Поэтому никогда не высмеивайте, не отрицайте и всегда воспринимайте всерьёз угрозу побега. Немедленно сообщите ему спокойно и твёрдо, что не хотите этого побега, что это будет большим несчастьем для вас, и вы сделаете всё возможное, чтобы этого не случилось.
Предложите ребёнку другие пути решения. Когда ребёнок откровенно высказывает угрозу побега, спросите, нет ли другого выхода из этой проблемы. Если у него нет альтернатив, нужно дать ему возможность побыть некоторое время отдельно от семьи, посетить какого-нибудь родственника.Без колебаний начинайте предпринимать меры, когда увидите, что побег произошёл. Часто родители думают, что пройдёт время и ребёнок остынет и вернётся. Эта тактика основана на благих намерениях, но всё же рискованно. Каждую минуту, когда ребёнок думает, что за него никто не беспокоится, его переполняют отрицательные эмоции. Некоторые добровольно возвращаются домой, но они подвергают себя большой опасности. Так что нужно сразу начинать действовать.
Когда ребёнок вернётся домой, выразите свою любовь к нему и радость, что он вернулся. Убедите вашего ребёнка, что он нужен вам независимо от того, какие проблемы возникли в ваших отношениях.При любой возможности старайтесь избегать наказания ребёнка за побег из дома. Наиболее вероятно, что он будет чувствовать смущение оттого, что ему не удалось остаться самостоятельным, и сожаление, что вам пришлось переживать за него. Расценивайте такую обстановку как сигнал, что с вашей стороны необходимо больше уделять внимания ребёнку, и ищите подходы.
 

Powered by BannerFans.com

Главная страница

Сведения об ОО

Новости

Наш адрес

Россия, 454 038
Челябинская обл.
г.Челябинск

ул. Краснооктябрьская, 24
тел/факс: 721-55-34
адрес сайта:
http://detskisad328.narod.ru/
эл. адрес: ds328@mail.ru



Полезные ссылки

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Адрес: Россия,454 038, г.Челябинск, ул. Краснооктябрьская, 24. Телефон/факс:721-55-34


Создать бесплатный сайт с uCoz